この夏に向けてそばの栽培の準備です。
まずは土づくりから。
自社製の堆肥(自然由来のものです)を 撒く機械マニアスプレッターに積み込みます。 堆肥場から何回も往復して、積み込むので 結構大変です、、、。
積み込んだら散布です。
まんべんなく畑全体に堆肥を撒きます。
良質なそばを作るために欠かせない作業です。 どんな作物でも良い土壌を作ることが大切です。
今年も美味しい蕎麦をつくるぞー!!
このブログ記事を参照しているブログ一覧: そば栽培 準備です。
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://kyoto-shinkoudan.jp/mt-tb.cgi/41
〒629-1314
京都府福知山市夜久野町小倉110-1
TEL 0773-38-1377
FAX 0773-38-1377
e-mail yakuno@kyoto-shinkoudan.jp
コメントする