節分そば
年末にて好評だった「なま そば宝」を節分限定で販売します。
江戸時代、節分に食べる蕎麦の事を「年越しそば」と呼んでいました。「節分そば」を食べることで長寿・無病息災を願ったそうです。 ちなみに大晦日に食べるのは明治時代からだと言われています。
「なま そば宝」は下記の店舗にて1月30日~2月3日まで限定販売します。生麺ならではの香りとのど越しが楽しめます。ぜひ、ご来店ください。
・コーナン福知山店 2月1日(土)10:00~15:00 試食販売も行います。
年末にて好評だった「なま そば宝」を節分限定で販売します。
江戸時代、節分に食べる蕎麦の事を「年越しそば」と呼んでいました。「節分そば」を食べることで長寿・無病息災を願ったそうです。 ちなみに大晦日に食べるのは明治時代からだと言われています。
「なま そば宝」は下記の店舗にて1月30日~2月3日まで限定販売します。生麺ならではの香りとのど越しが楽しめます。ぜひ、ご来店ください。
・コーナン福知山店 2月1日(土)10:00~15:00 試食販売も行います。