京都 福知山・夜久野産の良質なそばの実を外皮ごと挽いたそば粉「挽きぐるみ粉」をふんだんに使ったロール状の生地でお好みの太さの麺に切り落とし本格的な蕎麦が楽しめます。また、切り落とし方次第で様々なそば食品が創作できます。
茹でたての麺は生麺ならではの香りと食感が楽しめます。
広げるとシート状になっていますので切り落とし方次第では餃子の皮のような使い方や一口大に切り落としてオーブンなどで焼き上げるか油で揚げるとおつまみにもなります。麺だけではなく色々なアレンジが楽しめます。
![](https://kyoto-shinkoudan.jp/soba/wp-content/uploads/2021/02/2797d58d2b5a1aa1beae88e9ad2099b2.jpg)
200g×2(4人前)
冷凍保存から冷蔵庫で解凍してから、調理してください。
![](https://kyoto-shinkoudan.jp/soba/wp-content/uploads/2021/02/IMG_4150.jpg)
京から蕎麦職人
お問い合わせはこちら