京都 福知山・夜久野は昼夜の寒暖差が大きく霧が多く発生し良質なそばが育ちます。50年ほど前からそばの産地として有名でしたが、時代の流れと共に生産が減ってしまいました。「夜久野のそば」の復活をかけて近隣の農家と協力し、自社生産した良質なそばを使った農家こだわりの逸品です。
京都府福知山・夜久野産の良質なそばの実を外皮ごと挽いたそば粉「挽ぐるみ粉」をふんだんに使用した力強い味と香りの田舎蕎麦です。
京都 福知山・夜久野産の良質なそばの実の外皮を取り除いて挽いたそば粉「丸抜き粉」をふんだんに使用した麺に、粉砕したそば殻(星)散らした食感もめずらしい香り高い贅沢な蕎麦です。
焙煎した京都 福知山・夜久野産の良質なそばの実を麺に練り込んだ、他とは違った香ばしい蕎麦です。そのままか少し塩を付けて召し上がると焙煎の香りを更に楽しめます。
京都 福知山・夜久野産の良質なそば粉、国産小麦粉、塩のみで製麺した1.2㎜の極細麺です。滑らかなのど越しとそばの香りが楽しめる新しい麺です。
自家焙煎した京都 福知山・夜久野産のそばの実を粉砕しティーバッグに詰めました。お湯を注ぐだけでまたは水出しで簡単に香ばしい蕎麦茶を楽しめます。
ギフトセット
各商品を箱詰にしました。大切な方への贈り物としてご利用ください。
その他、詰合せございます。
京から蕎麦職人
お好みの太さの麺に切り落とし本格的な蕎麦が楽しめます。また、切り落とし方次第で様々なそば食品が創作できます。
詳しくは、メニューの「商品案内」をご覧ください。