2021年3月4日 / 最終更新日時 : 2021年3月4日 yakuno お知らせ 出展します 3月10日~11日よりみやこめっせ(京都市勧業館)にて開催される 第2回京都インターナショナル ギフト・ショー内の「京都知恵産業フェア2021」に出展します。 ブースNO.は知-024です。 ご来場をお待ちしております。
2021年2月17日 / 最終更新日時 : 2021年5月19日 yakuno そばラインナップ 新商品「京から蕎麦職人」 商談会では出品していたのですが、新商品「京から蕎麦職人」をご案内します。 京都 福知山・夜久野産の良質なそばの実を外皮ごと挽いたそば粉「挽きぐるみ粉」をふんだんに使ったロール状の生地でお好みの太さの麺に切り落とし本格的な […]
2021年2月16日 / 最終更新日時 : 2021年2月16日 yakuno お知らせ 京蕎麦ビスケ 弊社の福知山・夜久野産そば粉を使った、ポルトガル菓子が出来あがりました。 製造者のカステラ ド パウロさんから商品が届きました。 商品名は京蕎麦ビスケ3種セットです。お求めはこちらにて 社内でも試食しましたが3種類のビス […]
2021年1月29日 / 最終更新日時 : 2021年1月29日 yakuno お知らせ 動画追加しました 弊社の紹介動画を追加しました。 トップページの「夜久野のそば魂」と「YouTube」から視聴できます。 是非ご覧ください。
2020年11月24日 / 最終更新日時 : 2020年11月24日 yakuno そば栽培日記 発芽? 只今、刈り取ったそばの乾燥・調整作業を行っていますが、作業場をみると面白いものが出ていました。 三日月状に生えているものは、、、、 なんと、そばの芽です! 乾燥・調整作業でゴミを風で飛ばすのですが、その中に小さいそばの実 […]
2020年11月6日 / 最終更新日時 : 2020年11月6日 yakuno そば栽培日記 豊作です 今年はそばは豊作です。 だいぶ溜まって来まして、弊社事務所前がパンパンです、、、、、 刈り取ったそばが多すぎて、乾燥調整が追い付かないほどです。 うれしい反面、しんどいです。(生産現場担当 談)
2020年10月28日 / 最終更新日時 : 2020年10月28日 yakuno そば栽培日記 新そば そばの収穫が始まりました。汎用コンバインでの刈取りになります。 刈り取ったらこんな感じです。 この後、すぐにゴミを取り除いたり、水分量の調整などの乾燥・調整作業に入ります。 令和2年度産の新そばです。 収穫したそばが集ま […]